A SAN JOSE COSTA RICA.
A suivre……une
blanquette de veau.
D'un geste sur
elle attrape une assiette demi-lune, quelle pose sur le plan de travail en inox.
Son économe a la
ma main elle entreprend de découper
quelques lamelles fines de concombre, quelle s’empresse d’enrouler entre ses doigts,
les déposant ensuite délicatement dans un coin du plat.
Farfouillant dans
un sac elle sélectionne une fleur de
bougainvillier ramassée dans notre jardin.
Elle opte pour une, d’un rouge vif éclatant
qu’elle insère au milieu de la spirale de lamelles de légumes. Elle jette un
coup d’œil dans son creuset ou mijote depuis plusieurs heures, la fameuse
blanquette.
D’un air satisfait,
elle touille les ingrédients les mélangeant à la sauce crémeuse. Une odeur délicate
vient solliciter ses narines provoquant un léger sourire.
Elle dépose une
portion généreuse au centre de l’assiette, en faisant attention de bien
disposer les morceaux de viandes, dans un souci d’esthétique.
Ensuite elle
attrape dans le four, un gratin dauphinois et un crumble de légumes maintenus
au chaud, les positionnent de chaque c ôté en s’assurant
qu’ils ne rentrent pas en contact avec la sauce.
D’un geste circulaire,
elle saupoudre le bord l’assiette de paprika et
ajoute des points de sauce au basilic a des points stratégiques pour
finaliser le tout.
On enlève cria-t-elle…….
Voilà, voilà,….dis-je….en
annonçant le plat suivant.
Le texte met l'eau à la bouche,les photos font saliver.... Bravi à vous deux et bonne continuation.
RépondreSupprimermerci a toi
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