En voilà un beau
sujet..........surtout pour moi qui suis addict.
Quoi de plus
délicieux qu’un chocolat chaud, lorsque dehors souffle un Mistral a vous couper
en deux.
Une grande tasse,
avec une crème de lait onctueuse et surtout saupoudré de chocolat amer.
Un délice.
Le chocolat est un
ingrédient que l’on retrouve fréquemment dans notre corporation, sous
différentes formes.
Les brasseries par
exemple qui proposent des glaces dont l’une......un standard le chocolat
liégeois ou pour ceux qui ont connus......... le fameux Hérisson de Richiardi à Toulon.
Un cocktail
aussi.....à base de chocolat chaud et whisky.
Dans la restauration
...alors la c est l éclate complète.
Le fondant au
chocolat....incontournable dans une carte.
Les profiteroles...un
classique.
La mousse de chocolat
et piment d’Espelette
L opéra.... spécialité de ma femme dans mon restaurant.
La marquise......arffff , je bave.
Le bavarois.....pas mal non plus.
Vous voyez, j’ai beau avoir changé de spécialité
durant toutes ces années, barman, restaurateur....le chocolat reste...et
restera ma faiblesse.
Pour ma défense je
dirais....il n y a pas de mal à se faire du bien....non.
PS.... toutes les photos sont des desserts fait maison par ma moitié ....chef Patricia Richer
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