Je ne vais pas vous parler de ce lieu mythique répute pour
ses tempêtes, mais de la brasserie le Cap Horn au Brusc, charmant petit
port de pèche provençal et fréquenté l’été par de nombreux touristes.
Le point commun entre le lieu géographique et cette
brasserie est : L’AVENTURE.
Tenu depuis sa création par REMI et JO cet endroit maintenant réputé mérite un
petit retour dans le temps.
Au départ cet emplacement était un petit café avec salle de
jeux tenu par les mêmes propriétaires.
Jusqu’ au jour où ils décidèrent d’agrandir en prenant le
local mitoyen avec un projet assez fou pour l’époque créer le Cap Horn. Le premier
bar glacier cocktail du Brusc façon Sénéquier
à St TROP !.
Si ça c’est pas une aventure, alors !
Investir dans un tel projet méritait que j’en parle car
hormis le coût, il faut tenir compte que
cela n’a plus rien à voir avec la petite salle de jeux. Autre facteur, aucune expérience professionnelle à l’époque
pour ce genre d’entreprise.
Je revois encore REMI me montrant son projet et consulter frénétiquement
des livres sur les cocktails.
Le Cap Horn ouvrit
donc un 12 juillet si ma mémoire est bonne et ce fut mon premier emploi salarié
en temps que serveur avec mon bi nome Marc Olmeta au même poste. Il s est avéré
par la suite que j’avais plus de prédilection pour le comptoir. Le plateau, pas
pour moi !
Donc pour résumer, un projet fou ! Une équipe assez insolite et une saison à faire sans pré
chauffage. Ce fut folklo ! Mais quel bon souvenir j’en garde !
Il faut avoir soif d aventure et avec de la persévérance et
des tripes tout est réalisable, la preuve en est . JO et REMI peuvent se vanter
non sans grand mal aujourd ‘hui d être des précurseurs et d’avoir crée une des
plus belle affaire du Brusc.
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